阳光房拆了建,建了拆

绿城这户业主很任性

今天上午,市综合行政执法局组织人员对绿城秀丽春江南明园顶楼 一业主违法搭建的阳光房和阳光棚进行 再次拆除。

是的你没看错是“再次!”

最高法强拆违建不得夜间进行_上海高层违建强拆_北京楼顶违建强拆

据了解,该处建筑于2019年有过一次违建拆除活动,但业主存在侥幸心理。年底时又进行二次搭建,执法局人员对业主发放了相关的法令文件,要求自行拆除,但业主逾期未拆除。

执法局人员此次对于新建的玻璃房和玻璃棚约30平方进行强制拆除作业。

北京楼顶违建强拆_最高法强拆违建不得夜间进行_上海高层违建强拆

记者从丽水市综合行政执法局万象支队处了解到,今年以来执法局对市区进行高层建筑消防安全隐患大排查后发现,绿城南明园、望京园共有60多户存在违法搭建情况。

上海高层违建强拆_最高法强拆违建不得夜间进行_北京楼顶违建强拆

市综合执法局万象执法队周向勇说:“高层楼顶大多属于消防逃生平台,业主私自在顶楼进行建设侵占了消防逃生平台空间,也侵占了业主公共权益。

同时高层临时建筑存在安全隐患,夏季台风天气多发,顶层的铁皮棚会有掀翻的风险,形成高空坠物!”

市综合执法局坚持对违法建筑“零容忍”!在逐步的复工复产后会对这些违法建筑业主发放相关文件上海高层违建强拆,希望进行自行拆除。如逾期未拆除的,丽水市综合行政执法局将对这些建筑进行强制拆除。

北京楼顶违建强拆_上海高层违建强拆_最高法强拆违建不得夜间进行

▲楼顶现浇部分

上海高层违建强拆_北京楼顶违建强拆_最高法强拆违建不得夜间进行

▲阳光房,阳光棚违建处

温馨提示

每栋房屋的承重、结构,设计之初就有考量,不要小看违法建筑,它不仅违反了相关法规,更重要的是会影响房屋的整体结构,特别是高层建筑上海高层违建强拆,违法建筑多在顶楼,一旦遇上台风或恶劣天气,就会存在极大的安全隐患,不要存在侥幸心理哦~

记者、编辑 | 孙艺文

发表评论