1月13日,持续被关注的上海佘山银湖8500万元别墅违建部分被拆除。上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者从拆迁现场了解到,12日下午,城管部门已将松江区政府催告书发给业主。13日业主开始拆除,预计14日全部完成。

上海高层违建强拆_违建强拆流程_北京楼顶违建强拆

▲1月13日,上海,别墅业主私自搭建的白色围墙被推倒拆除。摄影/上游新闻记者 时婷婷

据上游新闻此前刊发的《上海8500万独栋别墅圈地违建,城管部门将报批后强制拆除》报道显示,2021年,上海老牌别墅区佘山银湖一幢价值8500万元的“楼王”别墅开始装修。但在装修期间,不仅出现了私自挪栽公共绿化区域树木至自家院落的情况,还占用了公共区域修建围墙。

违建强拆流程_北京楼顶违建强拆_上海高层违建强拆

2021年8月,因业主擅自迁移4棵乔木、灌木等树种,依据《上海市绿化条例》相关规定上海高层违建强拆,责令其进行整改的同时,按照绿化补偿标准三至五倍的罚款标准,对其进行了6336元的罚款。同年12月,城管部门再次发布了整改通知。

上海高层违建强拆_违建强拆流程_北京楼顶违建强拆

▲1月13日,上海,别墅业主私自搭建的白色围墙已被推倒。摄影/上游新闻记者 时婷婷

因该业主始终未拆除违建,今年1月11日,上海市松江区泗泾镇城管执法大队发布了《责令停止建设、限期拆除公告》,责令当事人立即停止建设,并自1月11日起24小时内自行拆除。1月12日,城管相关负责人现场复查后发现其仍未拆除。“现场复查后已确定业主并未在规定时间内拆除。后期会向区政府报批,审批通过后,将依法进行强制拆除。”泗泾镇城管执法大队法制员张余表示。

上海高层违建强拆_北京楼顶违建强拆_违建强拆流程

▲1月13日,上海,别墅业主违建的白色铝合金小屋正在拆除中。摄影/上游新闻记者 时婷婷

上海高层违建强拆_违建强拆流程_北京楼顶违建强拆

1月13日上海高层违建强拆,上游新闻记者在现场看到,拆除工作已经启动,业主私自搭建的白色围墙已被推倒,违建的白色铝合金小屋也正在拆除中。泗泾镇城管执法大队工作人员介绍,12日下午,已将松江区政府催告书发给业主,业主13日早上表示愿意拆除。预计13日将完成拆除工作,14日完成垃圾清运。

上游新闻记者 时婷婷

发表评论